Новости

22 декабря состоялась конференция «Развитие контрактной системы в сфере закупок: законодательство, аудит, инструменты»

23.12.2015

Проект "СПАРК-Маркетинг" 22 декабря принял участие в конференции «Развитие контрактной системы в сфере закупок: законодательство, аудит, инструменты», организованной Счетной палатой РФ.

Конференция была посвящена вопросам закупок и работе контрольно-счетных органов регионов, федеральной Счетной палаты по этому направлению и взаимодействию с соответствующими федеральными структурами, которые ответственны за разработку законодательства и сопровождение процесса государственных закупок, а также представителями Общероссийского народного фронта.

От проекта "СПАРК-Маркетинг" на конференции выступили Яковлев Сергей, заместитель Генерального директора ЗАО «Интерфакс», и Джанбаева Галина, директор по стратегическому развитию ЗАО «Интерфакс», с докладом о практике применения информационных инструментов при аудите государственных закупок. В частности, обсуждение коснулось системы СПАРК-Маркетинг с отдельным модулем "Контроль", позволяющим анализировать закупки по 44-ФЗ и выявлять в них возможные ошибки и нарушения.

За 9 месяцев 2015 года Счетной палатой Российской Федерации выявлено более 1 100 нарушений при осуществлении закупок и исполнении государственных контрактов на общую сумму 34,2 млрд. рублей. Это то, что можно оценить. Но есть еще и нарушения, которые связаны с организацией системы закупок, которые не выражаются в количественных оценках. Контрольно-счетными органами субъектов за этот же период выявлено свыше 9 000 различных нарушений на всех стадиях закупочного цикла.

В феврале 2015 г. Счетная палата Российской Федерации подписала соглашение о сотрудничестве с Группой «Интерфакс». Согласно соглашению инструменты "СПАРК-Маркетинга" эффективно используются Счетной палатой в работе по мониторингу и контролю государственных закупок.